Sonntag, 11. März 2012

EIn kleiner Dämpfer ...

...  der vielleicht zur rechten Zeit kommt.

In einer fairen Partie unterlag unser Team gegen unseren Gast FV Vaalerquartier letzten Dienstag mit 3:4 (1:0). Dabei erwies sich das Mannschaft aus dem Aachener Westen als guter Trainingsgegner, der uns echt forderte. Sie stand sehr kompakt in der Abwehr und nach vorne hin spielten sie "unser System", nämlich mit schnellem Kombinationsspiel Torchancen herauszuspielen.

Zwar gingen wir noch durch ein Tor von Luca mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit, aber es deutete sich schon an, daß die Mannschaft nicht gut drauf war. Zu wenig Laufbereitschaft, zu weit weg vom Gegner und vor alllen Dingen spielten wir fast nur durch die Mitte. Über Außen ging fast gar nichts, dabei ist das doch unser Schllüssel zum Erfolg.

Als wir aus der Kabine kamen verschliefen wir mal wieder die ersten 10 Minuten, eine Eigenschaft, die wir schon in der abgelaufenen Meisterschaftsrunde an den Tag legten und die wir schleunigst abstellen müssen. Die Mannschaft befand sich wie gesagt 10 Minuten im Tiefschlaf und als sie aufwachte lag sie fast aussichtslos mit 1:.4 zurück. Dabei fielen die Art von Gegentoren, die wir dachnten nie mehr sehen zu müssen. Zum Beispiel wehrte unser Keeper Emanuel 3 (!!!) Einschussversuche des Gegnerrs ab, doch unsere Feldspieler standen nur staunend daneben und warteten bis der 4. Versuch endlich in unserem Kasten einschlug.

Positiv zu erwähnen bleibt die zweite Hälfte der 2. Halbzeit. Besonders durch die Einwechslung von Leeroy wurde unser Flügelspiel wieder belebt und fast hätten wir das Spiel zumindest noch ausgeglichen. Nachdem Luca mit seinem zweiten und dritten Treffer auf 2:4 und 3:4 verkürzt hatte, waren wir in der Schlussminute unserem 4. Treffer ganz Nahe, doch leider ging der schöne Schuss vonn Leeroy nur an den Pfosten.

Letztendlich bleibt die Erkenntnis, dass wir uns gegen kompakt stehende, spielstarke Mannschaften doch noch schwer tun unser eigenes Spiel aufzuziehen. Gleichzeitig werden uns gerade dann unsere Schwächen im Abwehrverhalten gnadenlos verdeutlicht. Dabei fängt die Abwehrarbeit schon in der gegnerischen Hälfte an. Um den Fehler auszumerzen könnte eine konsequente Spielweise helfen, die darauf beruht den Gegner früh in dessen Hälfte unter Druck zu setzen und somit möglichst weit von unserem Tor fern zu halten. Vorraussetzung dafür sind Laufbereitschaft und aktives Zweikampfverhalten, Darauf werden Jürgen und ich im Training einen Schwerpunkt setzen und genau beobachten, wer hier voll mitzieht.
Das positive Element an diesem Spiel war die Tatsache, dass wir eine Mannschaft haben, die sich nicht aufgibt und die an sich glaubt. Das ist viel wert und wird uns sicher in manch heikler SItuation noch helfen.

Im Spiel gegen den FV Vaalserquartier kamen folgende Spieler zum Einnsatz:
Tor: Emanuel
Abwehr: Joel, Luka, Markus
Mittelfeld: Lea, Luca, Ben, Leeroy
Sturm: Arjuna, Julia

Tore: Luca (3)

Heute geht es nun weiter mit dem kurzfristig doch noch zustande gekommenen Test gegen die Westwacht aus Aachen, einem Gegner, der sicherlich zu den Stärksten unser bisherigen Sparingspartner gehört. Aber das heißt gar nichts, denn; Ein SPiel dauert 90 Minuten und am ANfangs steht es immer 0 : 0 !