Sonntag, 4. März 2012

Die Richtung stimmt ...

... jetzt geht's an die Feinabstimung.

Einen sehr guten Eindruck hinterließ unsere Mannschaft beim Testspiel gegen die E2 des FV Haaren auf dessen schöner Kunstrasenanlage. Deutlich wurde das Spiel mit 6:1 (3:0) gewonnen. Das Fehlen von Miguel wurde durch eine geschlossene Mannschaftsleistung kompensiert.  Im Aufgebot standen Emanuel (Tor), Joel, Luka und Markus (Abwehr), Ben, Luca, Lea (Mittelfeld) sowie Arjuna, Leeroy und die für den am Fuss verletzten Miguel nachnominierte Julia (Sturm). Die Treffer erzielten Luca (2), Ben (2), Arjuna und Julia. Der Gegentreffer fiel beim Spielstand von 5:0.

Wieder sehr erfreulich war, dass mit Nadine wieder ein Teammitglied dabei war, um die Mannschaft anzufeuern, obwohl sie nicht im Aufgebot stand.

Uns Trainern hat es richtig Spass gemacht, unserer Mannschaft zuzusehen. Sie bot Offensivfussball vom Feinsten mit tollen Kombinationen und Direktspiel. Absolute Highlights waren ein sehenswerter Kopfballtreffer von Luca nach Eckball von Lea und ein Treffer von Ben, der den Ball nur wenige Zentimeter über der Grasnarbe mit dem Kopf über die Torlinie beförderte. Man erkennt deutlich Laufwege und Spielzüge, also genau das, wo Jürgen und ich vor einem halben Jahr, als wir die Mannschaft übernommen haben, den Hebel angesetzt haben.

In den verbleibenden Trainingseinheiten und -spielen bis zum Start der Meisterschaftspiel gilt unser Augenmerk vor allen Dingen jetzt der Feinabstimmung und das vor allen DIngen in der Abwehrarbeit. Hier haben wir sicher noch Verbesserungspotential. Auch muß man zugestehen, dass wir bei dem Ergebnis von 6:1 auch davon profitierten, dass unser Gegner wohl vor dem Spiel vergessen hatte etwas Zielwasser zu trinken. So flogen die Bälle aus aussichtsreicher Schussposition entweder an unserem Gehäuse vorbei oder unser sicherer Rückhalt Emanuel konnte die Situation entschärfen.

Am Rande sei bemerkt, dass in der ersten Halbzeit Tim das Tor unseres Gegners hütete. Tim hatte Ende letzten Jahres bei uns mittrainiert. Da wir ihm leider keine Perspektive auf die Position zwischen den Pfosten geben konnten (da wir der Meinung sind, dass wir schon einen sehr guten Torhüter haben und dass ein Torwart Sicherheit braucht, haben wir die Option im Tor von Spiel zu Spiel oder Halbzeit zu Halbzeit zu wechseln, nicht wahrgenommen und ihm lediglich einen Platz im Feld in Aussicht gestellt), hat er nun anscheinend mit dem FV Haaren einen Verein gefunden. Tim bot in der 1. Halbzeit eine gute Leistung, konnte allerdings die drei Gegentore auch nicht verhindern.

Auf dem Feld sind wir nun seit drei Spielen ohne Punktverlust ungeschlagen bei einem Torverhältnis von 28 : 2 Toren. Am Dienstag geht es weiter. Dann spielen wir zu Hause gegen die E2 vom FV Vaalserquartier. Treffpunkt ist 17:30 und Anstoss ist um 18:00.